Какую систему налогообложения выбрать туроператору?

Начнем с того, что всех субъектов туристической деятельности можно поделить на две большие группы – туроператоры и турагенты. Первые создают туристический продукт (туры, экскурсии и т.д.), вторые являются посредниками по реализации этого продукта. Сегодня речь будет идти о деятельности туристических агентов.

Оптимальной системой налогообложения турагентсв является 3 группа единого налога. Этот выбор обоснован следующими фактами:

1. Взаимодействие между турагентом и туроператором происходит на основании агентского договора. В соответствии с п. 292.4 НКУ при использовании агентского договора доходом по ставке 5% облагается не вся сумма оплаты за туристический продукт, а лишь агентское вознаграждение (т.е. разница, между оплатой от клиента и стоимостью тура, которая переводится на счет туроператора).

2. Будучи на 3 группе единого налога турагент не обязан регистрироваться плательщиком НДС после того как его оборот за последние 12 календарных месяцев превысит 1 млн грн. Такой «единщик» может работать без регистрации плательщиком НДС пока его доход будет соответствовать требованиям пребывания на 3 группе – 7 млн грн в год.

Мы в социальных сетях
Последнии новости

Налоговая амнистия

1. В такое налоговая амнистия? Украинцы декларируют свои активы (полученные до 1 января 2021 года), разово оплачивают с их суммы налог, а государство со своей

РРО в интернет-торговли

1. Кто должен использовать РРО не зависимо от формы оплаты? 1.1. Предприниматели, которые реализуют «высокорисковую» продукцию: технически сложные товары (с гарантией), лекарственные препараты, медизделия, ювелирные

Главная
Услуги
О нас
Блог
Контакты

Оставьте свои данные и мы с вами свяжемся